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 いわし料理

 30日夜、東京神田のホテルに前泊、ホテルの並びに、いわし料理「すゞ太郎」がある。

 一昨年、幌延の酪農家の皆さんとお邪魔したことがある。Yさんのはからいであった。

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 いわしの刺身、いわしの南蛮づけ、を肴に「八海山」、「田酒」をいただく!! 幸せなひと時であった。

 大将のお母さんが「すゞ」、お父さんが「太郎」、それでお店の名前が「すゞ太郎」とのこと、開店して20年、東京出張の楽しみとして、繁盛してほしい!! 東京の皆さん、どうぞ、よろしく!!

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コメント

いわしは大好物ですがこちらには少ないね。特に、暖流の地域かな。
駿河湾は一段と肴が良くアジ・ムロアジが特色だね
アジは大船駅の大船軒の小あじの押し寿司。
ムロアジはクサヤよりも生寿司が一品です。
是非、沼津方面行かれたら試食を。まあ、静岡は東京と名古屋の間だが田舎だけどね、想像以上に。

投稿: okage72 | 2012-08-03 10時26分

 okageさん今晩は!! 千葉で生活していた頃は、時々、銚子まで足を伸ばし、美味しい鰯を堪能しました。

 僕は、サバ、イワシ、サンマ、などが大好きです。

 碧雲寮の金曜日は毎週サバの味噌煮が出て、楽しみでした。僕にとっては、ありがたい高級魚です。

 

投稿: umakusa | 2012-08-03 21時07分

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